Поиск по каталогу
Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
+44 734 033 4473 (Лондон)
+7 (812) 309-28-49 / +7 (931) 212-69-90
RU | EN
ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИС ПО РАБОТЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЕВРОПЕ
СОПРОВОЖДЕНИЕ. УПРАВЛЕНИЕ. НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
20 лет работы на рынке
Наши преимущества

РЫНОК ГОСТИНИЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АВСТРИИ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ И НОВЫЕ ТРЕНДЫ

ГОСТИНИЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АВСТРИИвстрия это страна возможностей, качественного отдыха и высокого образа жизни.

Многие из наших соотечественников, выстраивающие отельный бизнес в Европе, уже давно обратили внимание на эту страну.

В первой половине 2022 общий объем сделок в коммерческую недвижимость Австрии составил 230 млн евро. В конце года были так же проведены несколько заметных сделок, в результате чего объем сделок составил более 400 млн евро, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

Прежде всего, в центре внимания инвесторов вновь оказалась гостиничная индустрия. Среди прочих сменили владельцев MEININGER Hotel Wien Sissi, Austria Trend Hotel Savoyen или Bassena Hotel Wien Donaustadt. Но и гостиничный бизнес для отдыха, который в последние годы пользуется все большим спросом, продолжает оставаться популярным среди инвесторов. В частности, было зарегистрировано несколько сделок с отелем LOISIUM Wine & Spa Hotel Südsteiermark, отелем Grand Prix в Шпильберге и термальным спа-отелем "Das Sonnreich".

Помимо смены фокуса инвесторов, по сравнению с прошлыми годами изменились и типы самих инвесторов. С одной стороны, можно отметить, что после двух лет сдержанности, международные инвесторы, особенно из Германии и Израиля, сейчас снова явно более активны на австрийском инвестиционном рынке. Так же австрийские инвесторы остались достаточно активной группой покупателей с долей более 40%. С другой стороны, можно заметить, что институциональные инвесторы и состоятельные частные лица также вернулись в число покупателей, и, таким образом, после двух лет сдержанности гостиничная недвижимость вернулась в фокус инвестиционного продукта. Интересно, что крупные отели для отдыха также впервые были приобретены институциональными инвесторами.

Вероятно, самой обсуждаемой темой, как в прошлом, так и в этом году, являются условия финансирования, которые постоянно меняются на протяжении нескольких месяцев. Условия предоставления финансирование для инвестиций в гостиничный бизнес определяются банками в каждом конкретном случае.

Кроме того, туристический спрос со стороны иностранных гостей в Австрии достиг докризисного уровня, что позволяет международным инвесторам активно быть представленными на рынке.

Вас интересует индивидуальный сервис по приобретению дома или квартиры? Если да, то почему бы не позвонить нам в WhatsApp (+44 734 033 4473) прямо сейчас?

Назад
Все новости