Поиск по каталогу
Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
+44 734 033 4473 (Лондон)
+7 (812) 309-28-49 / +7 (931) 212-69-90
RU | EN
ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИС ПО РАБОТЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЕВРОПЕ
СОПРОВОЖДЕНИЕ. УПРАВЛЕНИЕ. НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
20 лет работы на рынке
Наши преимущества

10 КОРОЛЕВСКИХ РЕЗИДЕНЦИЙ: ДВОРЦЫ И ДОМА, КОТОРЫЕ КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ НАЗЫВАЕТ ДОМОМ

10 королевских резиденций10 КОРОЛЕВСКИХ РЕЗИДЕНЦИЙ: ДВОРЦЫ И ДОМА, КОТОРЫЕ КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ НАЗЫВАЕТ ДОМОМ

1. БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ, ЛОНДОН

Расположенный в самом сердце столицы Букингемский дворец является официальной лондонской резиденцией британского монарха с 1837 года и самой примечательной из всех королевских резиденций. Королева Виктория была первым монархом, поселившимся во дворце с 775 комнатами. Она представила большую комнату, которая на момент постройки в 1853–1855 годах была самой большой комнатой в Лондоне.

Впечатляющий сад площадью 40 акров является местом для многих летних вечеринок в саду, а сам дворец является домом для частных офисов и апартаментов других работающих членов королевской семьи.

2. ЗАМОК БАЛМОРАЛ, АБЕРДИНШИР

Замок Балморал — шотландский дом покойной королевы Елизаветы II. Сообщается, что частная резиденция, первоначально купленная королевой Викторией, занимает 50 000 акров земли и включает в себя 150 зданий.

Величественная архитектура типична для периода шотландских баронов. Дом практически не изменился с тех пор, как в 1852 году его купил принц Альберт для королевы Виктории. Замок расположен на территории поместья Балморал площадью 20 000 гектаров в Ройал-Дисайд

3. Сандрингемский дом, Норфолк

Красивый Сандрингемский дом в Норфолке был частным домом британских монархов с 1862 года, и за это время он видел жизнь и даже смерть многих королевских семей.

На Рождество королевская семья, как известно, направляется в поместье Сандрингем в Норфолке, которое королева Елизавета унаследовала от своего отца, Георга VI. Местные жители часто видят, как семья направляется в церковь в рождественское утро.

4. ВИНДЗОРСКИЙ ЗАМОК, БЕРКШИР

Виндзорский замок — старейший и самый большой обитаемый замок в мире. Этот впечатляющий дом был семейным домом британских королей и королев на протяжении почти 1000 лет.

Замок был основан Вильгельмом Завоевателем, который начал строительство в Виндзоре около 1070 года. На его завершение ушло 16 лет. Сегодня это все еще действующий королевский дворец.

Королева проводила большую часть своих личных выходных в Виндзорском замке и поселилась в официальной резиденции на месяц весной для Пасхального двора и на неделю каждый июнь, когда она посещала Королевский Аскот и службу Ордена Подвязки.

5. КЛАРЕНС ХАУС, ЛОНДОН

Кларенс-Хаус, стоящий рядом с Сент-Джеймсским дворцом, был построен между 1825 и 1827 годами по проекту Джона Нэша для принца Уильяма Генри, герцога Кларенсского, и его жены Аделаиды.

Расположение комнат остается узнаваемым, как и во времена королевы Елизаветы, и большая часть коллекции произведений искусства и мебели Ее Величества находится на прежнем месте. Дом с лепниной раньше был лондонским домом королевы-матери до ее смерти в 2002 году.

6. ДВОРЕЦ СЕНТ-ДЖЕЙМСА, ЛОНДОН

Построенный Генрихом VIII в Вестминстере между 1531 и 1536 годами, Сент-Джеймсский дворец был местом проведения некоторых из самых важных событий в королевской истории, будучи резиденцией королей и королев более 300 лет до правления королевы Виктории.

В Королевской часовне венчались Георг III и королева Шарлотта; Виктория и Альберт; и Георг V и королева Мария. Последним правителем, который жил во дворце, был Вильгельм IV до своей смерти в 1837 году.

Семейные мероприятия также проводились в Джеймсовском дворце на протяжении многих лет, последним из которых стало крещение принца Джорджа в 2013 году.

7. КЕНСИНГТОНСКИЙ ДВОРЕЦ, ЛОНДОН

Великолепный Кенсингтонский дворец в его прежнем воплощении Ноттингемского дома был куплен Вильгельмом III в 1689 году. Позднее якобинский особняк был расширен и улучшен сэром Кристофером Реном. Королевские жители занимали дворец со времен короля Вильгельма III и его жены королевы Марии II.

Сегодня Kensington Palace Apartment 1A является домом для Уильяма и Кейт и их троих детей, Джорджа, Шарлотты и Луи. Парадные залы открыты для публики и управляются независимой благотворительной организацией Historic Royal Palaces, некоммерческой организацией, не получающей государственных средств.

8. КОТТЕДЖ ФРОГМОРЕ, ВИНДЗОР

Frogmore House — это исключительное королевское убежище на территории Виндзорского замка. Первоначально он был построен между 1680 и 1684 годами и был любимцем королевской семьи, особенно королевы Виктории, которая восхищалась миром и спокойствием. Почти 20 лет Фрогмор был домом матери королевы Виктории, герцогини Кентской.

Сегодня дом по-прежнему принадлежит принцу Гарри и Меган Маркл, которые потратили 2,4 миллиона фунтов стерлингов из денег налогоплательщиков на ремонт дома, прежде чем полностью вернуть его в начале 2020 года, когда они переехали в Калифорнию.

9. ДОМ ХАЙГРУВ, ГЛОСТЕРШИР

Highgrove House, живописное поместье в идиллической сельской местности Глостершира, является семейной резиденцией Чарльза и Камиллы.

Королевская чета называет дом Хайгроув своим вторым домом. Чарльз владеет этим домом с 1980 года, и ранее он проводил там выходные со своей первой женой, покойной принцессой Дианой, и их детьми, принцами Уильямом и Гарри.

Чарльз потворствует своей любви к садоводству и проявляет свою заботу об окружающей среде при управлении имуществом, используя энергосберегающее солнечное садовое освещение и энергосберегающие лампочки, а также компостируя любые кухонные отходы.

Поскольку это частная резиденция, Хайгроув Хаус закрыт для публики. Тем не менее, его обширные Королевские сады открыты для экскурсий, включая экскурсии по саду, шампанское и после.

10. ДВОРЕЦ ХОЛИРУДХАУЗ, ЭДИНБУРГ

Дворец Холируд, обычно называемый Холирудским дворцом или Холирудхаусом, был официальной резиденцией королевы Елизаветы II в Шотландии.

Великолепный дом имеет богатую событиями историю, в которой члены королевской семьи жили и останавливались с перерывами. Интересно, что дворец был домом для королевы Шотландии Марии на протяжении большей части ее жизни.

Дворец был в центре внимания национальных праздников и мероприятий в Шотландии, в первую очередь «Святой недели» королевы, которая обычно проходила с конца июня до начала июля. Каждый год королева принимала около 8000 гостей из всех слоев общества Шотландии в течение недели Холируд.

Вас интересует индивидуальный сервис по приобретению дома или квартиры в Лондоне? Если да, то почему бы не позвонить нам в WhatsApp (+44 734 033 4473) прямо сейчас?

Назад
Все новости