Поиск по каталогу
Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
+44 734 033 4473 (Лондон)
+7 (812) 309-28-49 / +7 (931) 212-69-90
RU | EN
ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИС ПО РАБОТЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЕВРОПЕ
СОПРОВОЖДЕНИЕ. УПРАВЛЕНИЕ. НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
20 лет работы на рынке
Наши преимущества

Информация о недвижимости в Италии

Популярность рынка недвижимости Италии связана с мягким климатом, великолепными пляжами и престижными горнолыжными курортами. Италия - европейский центр моды с богатой историей, разнообразными архитектурными памятниками, изысканной кухней и приветливыми итальянцами. Неудивительно, что каждый год всё большее количество россиян выбирают Италию как место для покупки недвижимости, интересуясь виллами и квартирами у моря, в горах или на озерах.

Италия на карте мираИталия на карте мира

Италия находится в южной части Европы, в центре Средиземноморья. На северо-западе соседней страной является Франция, на северо-востоке - Словения, а на севере - Австрия и Швейцария. Италия расположилась на Апеннинском полуострове, южных склонах Альп, островах Сицилия, Сардиния и ряде других небольших островов. 

Италия протянулась от Альп и региона озер на севере до Калабрии на юге, от побережья Лигурии, Тосканы и Амальфи на западе до Адриатической Ривьеры с Венецией на востоке. Рынку недвижимости Италии есть что предложить для самых взыскательных клиентов: это квартиры и виллы на морских побережьях и озерах, дома с виноградниками, шале на горнолыжных курортах или апартаментов в итальянских городах - центрах европейской моды и культуры.

Недвижимость в ЛигурииНедвижимость в Лигурии

Великолепный пляжный отдых обещает Лигурия. Лигурию с её престижными курортами Сан-Ремо, Портофино, Алассио, Леричи, Бордигера называют Итальянской Ривьерой за её изумрудное море, чистые пляжи, теплый солнечный климат и красочные фестивали. Столицей Лигурии является Генуя. Лигурия, наряду с Тосканой, является одним из наиболее дорогих регионов Италии. Средняя стоимость недвижимости в Лигурии на 70% выше средних цен по Италии и отличается стабильно высоким спросом со стороны иностранных инвесторов.

Недвижимость в Тоскане

Рядом с Лигурией на западном побережье Италии находится престижный регион Тоскана - истинная жемчужина страны, родина Эпохи Возрождения. Столица Тосканы - город с богатейшим культурным наследием - Флоренция. Вина из солнечных долин Тосканы, созданные из лучших сортов винограда, получили общемировое признание. Есть в Тоскане дома с виноградниками, но особым спросом пользуется недвижимость в Тоскане на берегу моря, в курортах Ливорно, Форте-дей-Марми, Монте-Аргентарио.

Недвижимость в КалабрииНедвижимость в Калабрии

Большей доступностью отличается недвижимость в Калабрии - южном регионе, омываемом Тиренском и Ионическим морем. Регион отличается живописными пейзажами с виноградниками и горными вершинами, пляжами на любой вкус, от спрятанных от посторонних глаз небольших бухточек, до более многолюдных и оборудованных. Если на Ионическом побережье речь идет о более скалистых пляжах, то на Тиренском отдыхают поклонники песчаных пляжей.

Недвижимость в Амальфи

В юго-западной части Италии, в регионе Кампания, расположилось также Амальфийское побережье. Излюбленное место отдыха богемы, со спокойным и живописным окружением, мягким климатом, виноградниками и оливковыми рощами. Недвижимость в Амальфи большей частью представлена виллами на панорамных позициях, которые словно поднимаются выше и выше от морского побережья.

Недвижимость в СардинииНедвижимость в Сардинии

Самым красивым в Италии считается море у побережья Сардинии. Это не только экопарк национального масштаба, но и элитный курорт Средиземноморья. Счастливые обладатели недвижимости в Сардинии окружены многочисленными песчаными пляжами, прозрачным морем, сосновыми и пальмовыми рощами. Порадует Сардиния и любителей игры в гольф.

Недвижимость недвижимость на озерах Италии

По спросу у истинных ценителей Италии лидирует также недвижимость на озерах Италии с их величественной красотой и гармонией природы. Виллы и апартаменты с потрясающими видами на озера Маджоре, Гарда и Комо - стоимостью в несколько миллионов, привлекают состоятельных бизнесменов и мировых знаменитостей. К неоспоримым преимуществам недвижимости на озерах Италии относится их удобная доступность не только относительно Итальянской Ривьеры, но и близость к престижным горнолыжным альпийским курортам.

Недвижимость на озере КомоНедвижимость на озере Комо

Комо - центр притяжения настоящей элиты и модников, и иметь недвижимость на озере Комо, жемчужине Северной Италии, очень престижно. Удобна транспортная доступность до Милана - всего 40 км. Недвижимостью на озере Комо уже давно обзавелись такие звезды, как Джордж Клуни, Билл Гейтс, футболисты Рональдиньо и Андрей Шевченко, а также телеведущий Владимир Соловьёв.

Недвижимость на озере Маджоре

Недвижимость на озере Маджоре приобретают для летнего отдыха на только иностранцы, но и аристократия и творческая элита Италии. Необыкновенное очарование озера Маджоре, расположенного на границе Италии и Швейцарии, объясняется захватывающими дух пейзажами, комфортным для отдыха климатом и прекрасными условиями для досуга. А большая доступность недвижимости по сравнению с озером Комо позволяет совершать выгодные покупки.

Недвижимость на озере Гарда

К одному из процветающих рынков Италии также относится рынок недвижимости на озере Гарда, самого крупного из озер. Его называют не иначе, как "благословенное озеро Гарда", подразумевая уникальный курортный комплекс с мягким сНедвижимость на озере Гардаредиземноморским микроклиматом, который растянулся на три региона - Ломбардию, Венето и Трентино. "Сливки общества" любят отдыхать на озере Гарда с его развитой инфраструктурой, термальными источниками, в окружении альпийских гор, виноградников и фруктовых деревьев.

НЕДВИЖИМОСТЬ В ИТАЛИИ: ЦЕНТРЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ

В оживленных Риме и Милане, городах с богатой историей и многообразием архитектурных шедевров, жизнь кипит без остановки.

Недвижимость в РимеНедвижимость в Риме

Настоящие ценители итальянской культуры и истории интересуются недвижимостью в Риме. В итальянской столице - одном из древнейших городов мира - покупатели стремятся приобрести недвижимость ближе к центру, где сохранилось много величественных памятников античной истории, таких как Колизей, Римский форум, ипподром Киркус Максимус, Замок Святого Ангела и Пантеон.

Столица Ломбардии - Милан - один из самых крупных городов северной Италии, славится не только своими старинными архитектурными памятниками, но и как мировая столица моды. Обладатели недвижимости в Милане неизменно окружены оживленной и элегантной атмосферой, фешенебельными бутиками мировых брендов, гармонией между историческим наследием и современностью. Недвижимость в Милане на пике моды, и доля иностранных покупателей сегодня составляет около 10%, и спрос на квартиры в лучших районах превышает предложение в несколько раз. Большое количество современных построенных зданий в зеленых скверах как в новых районах города так и в историческом центре, делают этот город еще более привлекательным как для постоянного проживания, так и для временной резиденции.

Недвижимость в Милане

Столица Ломбардии - Милан - один из самых крупных городов северной Италии, славится не только своими старинными архитектурными памятниками, но и как мировая столица моды. Обладатели недвижимости в Милане неизменно окружены оживленной и элегантной атмосферой, фешенебельными бутиками мировых брендов, гармонией между историческим наследием и современностью. Недвижимость в Милане на пике моды, и доля иностранных покупателей сегодня составляет около 10%, и спрос на квартиры в лучших районах превышает предложение в несколько раз.

Недвижимость в ВенецииНедвижимость в Венеции

Один из самых романтичных городов мира - Венеция, город на воде, расположенный на побережье Адриатического моря. Недвижимость в Венеции представлена квартирами и целыми историческими палаццо, расположенными на небольших островах, которые соединены между собой мостами. Наиболее интересен центр с его красивыми дворцами эпохи Возрождения. 

 НЕДВИЖИМОСТЬ В ИТАЛИИ С ВИНОГРАДНИКАМИ

Недвижимость в ПьемонтеНедвижимость в Пьемонте

Недвижимость в Пьемонте подходит не только с точки зрения отдыха на протяжении всего года. Летом - трюфеля, винтажные вина в окружении живописных холмов с виноградными угодьями, при желании до Лигурии и озер - рукой подать. Зимой - это лучшие горнолыжные курорты Италии.  

Недвижимость в Умбрии 

Возрастающим интересом пользуется также недвижимость в Умбрии, расположенной в районе гор, в самом центре Италии. Его столица Перуджа известна своим университетом, одним из старейших в Европе, основанным в конце XII века. Регион не может похвастаться границей в морем, однако неслучайно Умбрию называют зеленым сердцем Италии. Недвижимость в Умбрии представлена красивыми историческими виллами в итальянском стиле, окруженных виноградниками, средневековыми замками, оливковыми рощами, водопадами и холамами. Соседние регионы - Тоскана и Лацио. 

Рынок недвижимости Италии

Если Вы хотите стать частью жизни в Италии, наши специалисты готовы проконсультировать Вас и осуществить индивидуальную подборку недвижимости в Италии, которая подойдет для Вашего отдыха и будет надежной инвестицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИТАЛИИ:

Жизнь по-итальянски: осваиваемся и привыкаем

Жизнь по-итальянски: осваиваемся и привыкаем

расскажет об интересных особенностях проживания в Италии, от особенностей характера итальянцев, до практических советов о том, как быстрее адаптироваться и комфортно чувствовать себя в этой солнечной стране.

Получение вида на жительство в Италии

Получение вида на жительство в ИталииПолучение вида на жительство в Италии

содержит практические советы для тех, кто задумывается над резиденством в этой стране Западной Европы, которая в целом создает благоприятные условия для получения вида на жительство, если весь процесс работы с документами ведется профессионалами

Рынок недвижимости Италии

Назад
Все статьи