Поиск по каталогу
Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
+44 734 033 4473 (Лондон)
+7 (812) 309-28-49 / +7 (931) 212-69-90
RU | EN
ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИС ПО РАБОТЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЕВРОПЕ
СОПРОВОЖДЕНИЕ. УПРАВЛЕНИЕ. НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
20 лет работы на рынке
Наши преимущества

Информация о недвижимости во Франции

Франция, страна романтики и стиля, уже несколько лет подряд лидирует в рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями для проживания.

Франция манит к себе сочетанием благоприятного климата и богатой культуры, многообразной гастрономией и, конечно же, особенным умением ценить красоту во всех ее проявлениях. К недвижимости Франции наши соотечественники проявляют повышенный интерес, иногда даже не задумываясь о сумме сделки.

КАРТА ФРАНЦИИФранция находится в Западной Европе и удобно граничит на северо-востоке с Люксембургом и Бельгией, на востоке с Германией, ШвейцариейМонако и Италией, на юге - с Андоррой и Испанией. Это единственная в Европе страна, в которой встречаются четыре климатические зоны, которые обеспечивают неизменно комфортные условия для проживания. Кажется, здесь можно увидеть все, о чем только можно мечтать: бескрайнее море, озера, многокилометровые пляжи, зеленые холмы и леса, виноградники, неприступные горные вершины.

Приехав во Францию, Вы найдете пляжи на любой вкус. Это прекрасные бретонские пляжи с бухтами и живописными видами на дикие скалы, просторы Нормандии, обширные золотистые океанские пляжи Аквитании на юго-западе и белоснежные чистые пляжи побережья юга Франции и Лазурного берега.

Основной чертой рынка недвижимости во Франции является его многообразие. Недвижимость во Франции отражает неповторимую индивидуальность каждого региона, от сдержанной изысканности, очарования и изящества апартаментов и вилл французских городов до роскоши и шика недвижимости в блистательном Париже и элитном Лазурном берегу.

Для некоторых Париж - мечта, увидев которую можно умереть, для других - это город неугасающей романтики, которое манит к себе, как магнит. В престижных образовательных учреждениях Парижа учатся более 10 млн студентов. Из-за такой популярности рынок недвижимости французской столицы предлагает заоблачные цены на недвижимость. По мнению экспертов, недвижимость Парижа занимает лидирующую позицию в списке европейских столиц с минимальными рисками. Цены неуклонно растут и не собираются останавливаться в будущем.

Лазурный берег, или Французская Ривьера, один из самых элитных и роскошных курортов мира, признан одним из самых привлекательных рынков зарубежной недвижимости и вызывает стабильный спрос со стороны иностранцев. Его название - Лазурный берег - было придумано французским писателем и поэтом Стефаном Льежаром, написавшим одноименный роман. Его престижные курорты, такие как КанныСен-ТропеНицца, Кап-Ферра, Кап д'Антиб привлекают мировых знаменитостей, олицетворяя совершенство морского побережья, утопающего в солнечных лучах, вблизи пышных садов с тропическими растениями.

Но Франция - это также мировые поставщики изысканных вин провинций Бордо, Шампань и Бургундия. С другой стороны, это элитные горнолыжные курорты Французских Альпов с великолепными трассами различной сложности, снежным покровом в течение всего года, развитой системой подъемников и высоким уровнем инфраструктуры. Для проживания в горнолыжных курортах Трех Долин (Куршевель, Мерибель-Моттаре, Ла-Танья, Валь-Торанс и др.), Шамони или Межев предлагаются самые разнообразные объекты, от уютных апартаментов до прекрасных шале.

Процесс покупки недвижимости во Франции

Покупка недвижимости во Франции занимает в среднем два месяца и состоит из двух основных этапов. Когда объект выбран, покупатель делает предложение в письменном виде в определенной законом форме. После того как продавец принимает предложение, оформлением сделки занимается нотариус, чье участие обязательно. Он составляет договор купли-продажи, так называемый компормис. При заключении компромиса покупатель вносит 10% от стоимости объекта путём перевода на счёт нотариуса.

Дополнительные расходы покупателя составляют 7,5% от цены приобретаемой недвижимости, если ей более 2-х лет и 3% в случае покупки новой недвижимости до 2-х лет давности постройки. Эта сумма называется нотариальными расходами (Frais de notaire). Кроме того, два вида налога подлежат уплате ежегодно: taxe fonciere и taxe d'habitation. Первый - это налог на недвижимость, который зависит от занимаемой площади и известен при покупке. Второй - налог на проживание - зависит от доходов семьи и её численности. В случае приобретения квартиры, то есть частной собственности внутри совладения (copropriété) оплачиваются коммунальные услуги.

Одна из особенностей оформления сделки заключается в том, что в течение семи дней после подписания компромисса его можно аннулировать без объяснения причин. По истечении недели «раздумий», бумаги запускаются в производство. После того как юридическая чистота документов подтверждена, покупатель и продавец подписывают заключительный контракт в присутствии нотариуса, и имущество переходит к новому владельцу. Он выплачивает полную сумму нотариусу до истечения назначенной для подписания даты. После подписания заключительного контракта покупатель становится полноправным владельцем недвижимости. Приобретённая недвижимость подлежит обязательному страхованию.

Если купля-продажа недвижимости сопровождается получением ипотечного кредита, процедура сделки затягивается, так как банк принимает решение о выдаче кредита до полутора месяцев. Обычно банки кредитуют сроком на 10-20 лет на описанных выше условиях. При этом необходим счет во французском банке, дающим кредит, для открытия которого нужно предоставить ряд документов, в том числе: копия паспорта, заверенная нотариусом, письмо российского банка о наличии счёта, копия квитанции оплаты за электричество или телефон для подтверждения места жительства, справка с места работы с указанием зарплаты и пр.

Купить недвижимость во Франции - значит стать частью европейского образа жизни. Позвоните нам, и мы поможем Вам выбрать недвижимость во Франции, где многие из регионов признаны самыми процветающими в Европе. Вложение капитала в недвижимость Франции - это не дань моде или современный тренд, а стабильная и надежная многолетняя инвестиция.

Назад
Все статьи